Une délicieuse recette de pommes de terre, parfaite pour accompagner un barbecue (végétal), par exemple.
Dans la recette originale les pommes de terre sont cuites à la friture.Comme nous nous sommes débarrassés et notre friteuse, les pommes de terre ont été cuites à l'eau et puis ont passé un petit séjour dans le four.
La recette originale provient du blog de Marlyzen. Pour 2 personnes
250-300g de pommes de terre grenailles
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
Une pincée de sel
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
Sauce sriracha au goût
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
1. Bien laver les pommes de terre2. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée3. Égoutter les pommes de terre4. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les épices (coriandre en poudre, cumin et paprika), le sel et 1 cuillère à soupe d'huile 5. Bien mélanger pour enduire toutes les pommes de terre6. Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé7. Préchauffer le four à 180°8. Enfourner 30 à 4 minutes en remuant à mi-cuisson9. Pendant ce temps, émincer la coriandre et presser l'ail10. Dans une poêle, faire chauffer la seconde cuillère à soupe d'huile et y faire revenir la coriandre et l'ail11. Hors feu, ajouter le jus de citron et le piment12. Bien mélanger et verser sur les pommes de terre13. Bien mélanger le tout14. Rectifier l'assaisonnement si besoin
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire