Cette recette date d'il y a un petit moment déjà, mais je ne résiste pas à la partager tellement elle était succulente.
Un peu trop sucrée, car la recette est tirée d'un blog américain, mais avec moins de sucre elle sera encore plus divine !
La recette originale provient du blog The Vegan 8.100g de riz cru de Camargue, sauvage ou complet
Sel au goût
2 patates douces pelées et coupées en cubes
2 avocats, coupés en 2 et dénoyautés
Oignons verts émincés
Sauce curry-teriyaki
1/2 tasse de sirop d'agave (j'en mettrai beaucoup (beaucoup !) moins la prochaine fois)
2 cuillères à soupe de sauce piquante (sauce chili chinoise par exemple)
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à café de graines de sésame grillées
Garniture
Amandes
Flocons de piment
1. Quelques heures avant de manger, voir la veille, préparer la sauce curry-teriyaki pour que les saveurs se mélangent bien et qu'elle épaississe un peu après son passage au frigo2. Mélanger le sirop d'agave, la sauce piquante, le curry et les graines de sésame3. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse 4. Réfrigérer jusqu'au moment de servir5. Préchauffer le four à 220° et recouvrir un plat de papier cuisson6. Cuire le riz de la façon habituelle, en laissant le couvercle 10 minutes de plus après avoir stoppé la cuisson7. Pendant ce temps, sur le plat recouvert de papier cuisson, déposer les patate douce8. Les saler et les poivrer9. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré et tendre10. Dans un bol, mettre le riz, ajouter les patates douces d'un côté et les moitiés d'avocat de l'eau 11. Arroser de sauce curry-teriyaki12. Garnier d'oignons verts émincés, de graines de sésame, d'amandes et de flocons de piment
Bonne dégustation !

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