Ce n'est plus à prouver : les tomates et les aubergines se marient à merveille !
Avec cette tarte, toute simple mais tellement savoureuse, c'est encore une réussite !
La recette originale provient du blog Cork fork & table.1 grosse aubergine coupée en rondelles300ml d'huile d'olive5 gousses d'ail hachées1kg de tomates cerises, coupées en deux1 cuillère à soupe de vinaigre balsamiquePoivre noirSelPâte feuilletéeHerbes de Provence1. Préchauffer le four à 110° 2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées3. Réserver4. Dans un moule à gâteau, enduire une bonne quantité d'huile d'olive sur le fond et les côtés5. Saupoudrer le fond du moule avec les herbes de Provence en les répartissant uniformément6. Disposer les tomates sur les herbes, côté coupé vers le bas en recouvrant le fond7. Écraser les gousses d'ail, les disposer parmi les tomates8. Badigeonner d'huile d'olive9. Disposer enfin les tranches d'aubergine sur les tomates10. Enfourner pour 1 heure11. Retirer du four et laisser refroidir12. Augmenter le four à 200°13. Etaler la pâte feuilletée (la pâte doit dépasser du moule, car elle va rétrécir à la cuisson) sur les aubergines14. Enfourner à nouveau pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée, dorée et croustillante15. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir un peu16. A l'aide d'une assiette posée sur le dessus, retourner la tarte sur l'assiette pour la démouler17. Saupoudrer de thym et de vinaigre balsamique
Bonne dégustation !
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