Vous l'aurez remarqué je suis dans ma période "cannelle".
Je crois que c'est l'épice que je préfère parmi toutes les épices.
Une version végétale des cinnamon rolls, avec une touche de chocolat et de noisette !Tout simplement délicieux !
La recette originale provient du blog Orchids and Sweet tea. Pour la pâte
5 tasses de farine
1 paquet de levure déshydratée
1/2 tasse de sucre de canne
1/4 de tasse d'eau tiède
6 cuillères à soupe de beurre végétal
1 tasse et 1/4 de lait d'amande
1 tasse de purée de noisettes
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
Une pincée de cardamome
Pour le fourrage
2-3 cuillères à soupe de beurre végétal fondu
1 cuillère à soupe de pumpkin spices (j'ai remplacé par des épices à spéculoos)
1/2 tasse de cassonade
Pour le glaçage à l'érable
3 cuillères à soupe de beurre végétal
1/2 tasse de sirop d'érable
2 tasses de sucre glace (je n'en avais pas, j'ai utilisé du sucre de canne non raffiné)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
Pour la décoration
Pépites de chocolat

Pour la pâte1. Mélanger la levure et le sucre dans le bol d'un robot ménager2. Ajouter doucement l'eau en remuant3. Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre végétal et ajouter le lait en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fonduLe mélange ne doit pas bouillir5. Ôter du feu et réserver à température ambiante6. Une fois refroidi, ajouter ce mélange au mélange avec la levure, bien mélanger7. Ajouter la purée de noisettes et continuer à mélanger pour que tout soit bien incorporé8. Mélanger à part la farine, le sucre, la cannelle, la muscade, la cardamome, le sel9. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides10. Bien mélanger pour que tout s'incorpore bien11. Changer la tête du robot pour prendre la tête de pétrissage12. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastiqueSi la pâte est trop collante, ajouter 1 cuillère à soupe de farine à la fois jusqu'à ce que la texture soit correcte13. Graisser légèrement un bol, placer la boule de pâte dedans, couvrir d'un film et laisser reposer pendant 1 heure pour que la pâte gonfle et double de volumePour le fourrage14. Pendant ce temps, faire fondre le beurre végétal. Réserver15. A part, mélanger les épices, le sucre. Réserver16. Quand l'heure s'est écoulée et que la pâte a bien gonflé, préchauffer le four à 190°17. Fariner le plan de travail et étaler la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rectangleAttention de ne pas trop aplatir la pâte, sinon elle sera difficile à rouler18. Badigeonner de beurre végétal fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie19. Répartir le mélange d'épices et de sucre20. Rouler la pâte dans le sens de la longueur21. Couper le boudin en morceaux égaux22. Placer chaque morceau dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson23. Filmer à nouveau le tout et laisser lever pour 20 minutesPour le glaçage à l'érable24. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux25. Ajouter le sirop d'érable, la vanille et la cannelle en remuant26. Une fois fondu, couper le feu et verser dans un bol27. Ajouter le sucre et fouetter pour que tout soit bien incorporé28. Laisser refroidir 10 bonnes minutes29. Enfourner les cinnamon rolls pendant 25 minutes30. Sortir les cinnamon rolls du four et les laisser reposer 15 à 20 minutes pour qu'ils refroidissent31. Étaler le glaçage à l'érable et saupoudrer de pépites de chocolat
Bonne dégustation !

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