Galette des rois vegan et purée d'amande maison
Pour commencer, j'ai testé cette recette de galette des rois quand mes parents sont venus manger chez moi début Janvier.
130g de poudre d'amande
100g de sucre de canne
85g de margarine
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche (100g d'amandes natures mondées)
2 pâtes feuilletées sans beurre
2 cuillères à soupe de crème de soja
1/2 cuillère à soupe d'huile végétale neutre
1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
1. Faire la purée d'amande maison : Faire chauffer une poêle et y verser les amandes. Les faire colorer en remuant de temps en temps.
Lorsque les amandes se colorent au bout de 5 minutes, retirer la poêle du feu et verser les amandes dans un bol.
Les laisser refroidir 10 minutes puis les mettre dans le bol d’un mixeur.
Actionner le robot jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.
Il faut arrêter de temps en temps le robot, à la fois pour faire une pause permettant aux amandes de ne pas trop chauffer et pour racler les parois.
2. Faire la frangipane : Mélanger à la fourchette la poudre d'amande avec le sucre, la margarine et la purée d'amande




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