Je recherchais un accompagnement pour un repas soupe !
Je n'avais pas envie de pain traditionnel.C'est alors que je suis tombée sur ces galettes arméniennes garnies d'herbes aromatiques !
La recette originale provient du blog Je papote. Pour 2 grandes galettes ou 4 petites
Les galettes
375g de farine
175ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
La garniture
1 grosse poignée d'herbes aromatiques mélangées au choix (basilic, persil, persil plat, origan, oseille, coriandre, menthe, ciboulette,...)
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
1. Dans la cuve du robot ménager, mettre tous les ingrédients pour la pâte des galettes2. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène3. Laisser poser pendant 30 minutes4. Pendant ce temps, ciseler les herbes aromatiques5. Les mettre dans un récipient, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger6. Diviser la pâte en 2 ou 4 parts selon la taille souhaitée7. Étaler la pâte au rouleau, comme une crêpe8. Garnir la moitié de la galette avec la préparation à base d'herbe9. Refermer la galette en deux10. Réitérer pour tous les morceaux de pâte11. Faire cuire les galettes à la poêle en faisant bien dorer les 2 côtés12. Couper les galettes en diagonales
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire