Quand on s'intéresse à la cuisine du monde, il y a des ingrédients que l'on cherche sans jamais les trouver !
Dans mon cas, il s'agit du shiso !Impossible d'en trouver, aussi bien frais que séché, qu'en supermarché traditionnel qu'en supermarché asiatique !Jusqu'au jour où j'en ai reçu dans mon panier de légumes !Du shiso rouge et du shiso vert !
J'ai sauté sur l'occasion et j'ai surgelé une partie.Avec le reste, j'ai fait un sirop et ces pâtes !
Le goût se rapproche du basilic ou de la coriandre, cependant c'est très différent et le shiso a vraiment un goût unique !
La recette originale provient du blog Veganwiz. Pour 2 personnes
140g de spaghettis
Huile d'olive
Piment rouge frais
2 gousses d'ail
4-6 feuilles de shiso
1. Cuire les pâtes de la façon habituelle2. Pendant ce temps, hacher ail et piment3. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail et le piment, sans les brûler4. Quand les pâtes sont cuites et égouttées, les ajouter dans la poêle et les faire sauter dans l'huile quelques instants5. Servir les pâtes dans les assiettes6. Ciseler les feuilles de shiso sur les pâtes chaudes
Bonne dégustation !

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