Ces petits pains remplis de soleil sont excellents !
La recette originale provient du blog Chef Nini.Pour 4 petits pains, 2 gros ou une baguette
125g de farine (de blé semi-complète bio pour moi)
25 ml d'huile d'olive
50 ml d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
Le zeste d'un demi citron
1 gousse d'ail
1/2 sachet de levure sèche (soit 6g)
1/2 cuillère à café de sel
1. Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau, l'huile, le jus de citron et le sel2. Ajouter par dessus, dans cet ordre : la farine, la levure, l'ail émincé et les zestes de citron3. Lancer le programme "pâte" sur la machine4. Sortir la pâte de la cuve et la travailler légèrement sur un plan de travail fariné5. La séparer en 4 pour 4 petits pains (comme ici), en 2 pour 2 gros pains ou faites-en une baguette,...6. Poser la pâte façonnée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé7. Faire quelques entailles avec une lame sur le dessus de la pâte8. Arroser d'un filet d'huile d'olive9. Faire préchauffer le four à 200°, avec une récipient résistant au four rempli d'eau dans le fond du four10. Enfourner pour 20 minutes de cuisson pour que le pain soit doré11. Laisser refroidir sur une grilleBonne dégustation !
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