C'était succulent !
Une belle recette avec de belles saveurs comme on les aime !A refaire sans modération !La recette originale provient du blog La Cuisine d'Anna et Olivia.3 oranges bio
Du Cointreau (ou du Grand Marnier) (je n'en avais pas, donc je n'en ai pas mis)
1 barquette de seitan
Huile d’olive
20g de sucre
20ml de vinaigre de cidre
500ml de jus d’orange
50ml de vin blanc
2 CS de sauce tamari
Sel et poivre selon vos goûts
1 CS bombée de Maïzena
Ciboulette
1. Laver les oranges
2. Couper une orange en rondelles. Réserver3. Zester les 2 autres oranges4. Faire blanchir les zestes dans un bol d'eau bouillante pendant 5 minutes5. Égoutter les zestes, conserver l'eau aromatisée. Réserver les 26. Éplucher les oranges et prélever les suprêmes. Réserver
7. Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer à feu vif le seitan
8. Quand celui-ci est bien doré et commencé à griller, stopper la cuisson et réserver
9. Gratter la casserole pour retirer les résidus de seitan et éponger l'huile s'il en reste10. Dans cette même casserole, verser le sucre et le vinaigre de cidre11. Faire caraméliser à feu doux, sans remuer12. Petit à petit, ajouter le jus d'orange et laisser mijoter à feu moyen pour que la sauce réduise de moitié
13. Ajouter le vin blanc, la sauce tamari et bien mélanger
14. Ajouter le seitan, les zestes d'orange et laisse mijoter 15-20 minutes
15. Juste avant de servir, séparer la sauce et le seitan (laisser la sauce dans la casserole)
16. Ajouter la maïzena dans la sauce et bien mélanger pour obtenir une sauce la plus homogène possibleSi la sauce a trop réduit, ajouter l'eau aromatisée des zestes d'orange17. Ajouter à la sauce les segments d'orange et le seitan18. Laisser chauffer à feu moyen quelques minutes19. Servir le seitan et sa sauce, agrémenter de quelques rondelles d'oranges20. Parsemer de ciboulette ciselée
Bonne dégustation !
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