Taboulé libanais
Depuis que j'ai déménagé, je vais régulièrement dans le snack libanais près de chez moi.
Depuis ma découverte de cette cuisine, je préfère leur version du taboulé, plus légère, plus fraîche, que celle à base de semoule (que j'aime beaucoup aussi quand même).
Après quelques recherches, j'ai fini par trouver une version qui se rapproche beaucoup de la version de ce petit restaurant !
La recette a été trouvée sur le blog Quel Régal.
Seule contrainte, prévoir de le préparer au moins 2 heures à l'avance, pour que toutes les saveurs puissent bien se mélanger les unes aux autres.
Ingrédients
2 bouquets de persil plat
5 brins de menthe
80g de boulgour
2 oignons
2 tomates
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
1. Dans un saladier, mettre le boulgour et le couvrir d'eau froide pendant 30 minutes pour qu'il gonfle
2. Pendant ce temps, laver, effeuiller le persil et la menthe, et les ciseler. Pour cela, mettre les feuilles dans un verre, et à l'aide d'une paire de ciseau, venir couper les herbes dans le verre jusqu'au résultat souhaité.
3. Épépiner les tomates et les couper en petits dés
4. Éplucher et hacher finement les oignons
5. Égoutter le boulgour et le verser dans un saladier avec tous les légumes
6. Ajouter l'huile d'olive
7. Ajouter le jus de citron
8. Bien mélanger le tout, couvrir d'un film plastique et placer au frais pendant minimum 2 heures
9. Rectifier l'assaisonnement avant de servir, bien re-mélanger le tout
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