On continue les recettes avec les cerises !
Entre mes 2 fournées de confiture, j'ai fait cette succulente tarte !J'y ai ajouté de la lavande séchée offerte par ma sœur.Un pur bonheur !
La recette originale provient du blog Aime & Mange.Pour la pâte
200g de farine de blé complète
80ml d'eau
5 cuillères à soupe d'huile neutre
1g de sel
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Pour la garniture
250g de cerises dénoyautées
30g de sucre de dattes
Quelques brins de romarin
2 cuillères à soupe de semoule fine
Lavande séchée culinaire
1. Pour la pâte : mélanger les ingrédients secs2. Ajouter ensuite l'huile3. Mélanger la pâte avec les doigts pour obtenir une texture sablée4. Ajouter l'eau au fur et à mesure5. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène6. Former une boule et laisser reposer 15 minutes au frais7. Abaisser la pâte sur le plan de travail et déplacer la pâte sur une plaque allant au four8. Pour la garniture : mettre la semoule sur le fond de tarte en laissant un bord sur les extrémités9. Disposer les cerises10. Ciseler le romarin et l'ajouter sur les cerises11. Saupoudrer de lavande séchées 12. Enfin, saupoudrer également de sucre13. Replier les bords de la pâte sur les cerises14. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes
Bonne dégustation !

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