J'ai adoré cette recette tout droit venu du Niger !
Quelle belle façon de cuisiner la patate douce ! Un vrai délice !
La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.2 belles patates douces
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de curry en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
2 cuillères à soupe d'oignon sec (j'ai utilisé de l'oignon frit)
2 cuillères à soupe d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe d'huile neutre pour cuisson
1. Laver les patates douces, puis les couper en grosses frites épaisses2. Piler les cacahuètes3. Dans un bol, mélanger les cacahuètes et les graines de sésame4. Ajouter l'oignon et l'ail en poudre5. Ajouter également la noix de coco, le curry et le sel6. Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans une assiette creuse7. Huiler chaque frite de patate douce au pinceau8. Rouler chaque morceaux dans la panure9. Poser les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé10. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 50 minutes
Bonne dégustation !

Commentaires
Enregistrer un commentaire