Breakfast biscuits (biscuits pour le petit déjeuner, façon scones)

 Ce ne sont pas tout à fait des scones, mais je trouve que la texture s'en rapproche.

Ces biscuits sont vraiment succulents, au petit déjeuner ou pas d'ailleurs ^^
Ils ont un bon goût de "beurre" (margarine végétale pour moi, mais le goût est super bon quand même :p ).
 
La recette originale provient du blog Feast Glorious Feast.
225g de farine
1 cuillère à soupe de baking powder (poudre à lever)
1/2 cuillère à café de sel
75g de margarine végétale froide
250ml de babeurre végétal (lait de soja + 1cs de vinaigre de cidre ou de jus de citron) (en garder un peu pour dorer le dessus des biscuits)
1. Préchauffez le four à 230° C 
2. Mélanger le lait de soja et le vinaigre ou le jus de citron et laisser agir quelques instants pour laisser le temps au lait de cailler
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel
4. Ajouter la margarine coupée en dés
5. Du bout des doigts, mélanger la farine avec la margarine pour obtenir une texture de chapelure grossière
 6. Ajouter petit à petit le babeurre végétal à la farine et pétrir pour qu'une boule se forme, elle sera légèrement collante
 7. Sur le plan de travail, saupoudrer de la farine et pétrir la pâte dessus
8. La pâte doit devenir beaucoup plus lisse et être plus homogène
9. Façonner la pâte en un rectangle de 2cm dépaisseur 
10. Plier 1/3 du rectangle vers le centre
11. Plier l'autre côté sur le tiers qui vient d'être rabattu 
12. A l'aide d'un rouleau, aplatir la pâte pour retrouver un rectangle identique au précédant
13. Répéter le pliage et le façonnage encore 2 fois pour obtenir 9 couches au total
 14. Finir en abaissant la pâte en un rectangle de 2 cm d'épaisseur
15. A l'aide d'un couteau, couper des carrés de même taille
Ou utiliser un emporte-pièce pour faire des ronds
16. Placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier en silicone ou cuisson
17. Badigeonner le dessus des biscuits avec le babeurre restant
18. Enfourner pour 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Bonne dégustation !

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