Carpaccio d'asperges aux échalotes

 Je ne sais pas si vous avez déjà goûté les asperges à peine cuites, avec un assaisonnement tout simple, mais c'est franchement délicieux !

Très frais et rafraîchissant !
Je trouve qu'on découvre l'asperge autrement.
 Pour 2 personnes
200g d'asperges blanches
1 échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile de colza
Poivre
Sel
Ciboulette fraîche
1. Éplucher les pieds des asperges
2. Les cuire 10 minutes à la vapeur
3. Les passer sous l'eau froide, les égoutter 
4. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, les couper en tranches fines en biais
5. Les disposer en éventail sur une assiette
6. Éplucher et émincer l'échalote
7. Les mélanger avec le vinaigre, le sucre, le jus de citron et l'huile
8. Napper les asperges de cette vinaigrette
9. Saler et poivrer
10. Saupoudrer de ciboulette ciselée
Bonne dégustation !

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