Pancake géant au four

 On commence ce mois d'Octobre sous les meilleurs auspices, avec cette recette de petit déjeuner bien copieux et gourmand !

La recette originale provient du blog C'est ma fournée.

░Ingrédients░

🥞 210g de farine
🥞 300g de lait végétal
🥞 1 sachet de levure chimique de 11g
🥞 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau
🥞 40g de sucre
🥞 40g de margarine végétale
🥞 Vanille ou cannelle en poudre
🥞 Sel
🥞 Garnitures au choix : fruits frais, confiture, pépites de chocolat, beurre de cacauètes, pâte à tartiner, sirop d'érable...

░Recette░
ꕥ Mixer et mélanger les grains de lin avec l'eau
ꕥ Laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients
ꕥ Mélanger les ingrédients secs : farine, leure, sel, sucre, épices
ꕥ Ajouter les ingrédients liquides : lait et graines de lin
ꕥ Mélanger vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette
ꕥ Ajouter la margarine fondue (dans un bol, 30 secondes par 30 secondes au micro-ondes)
ꕥ Mélanger pour intégrer la margarine
ꕥ Verser la pâte dans le moule d'un gâteau à manqué en silicone 
Ou dans un autre moule graissé ou recouvert d'un papier cuisson au préalable
ꕥ Soulever le moule d'un côté et le laisser retomber pour égaliser la pâte
ꕥ Ajouter des fruits frais selon la saison, ainsi que d'autres garnitures souhaitées
ꕥ Enfourner dans un four préchauffé à 160° pour 20 minutes
ꕥ Quant les bords sont dorés et que ça commence un peu à craqueler, c'est cuit


☾Cali☽

Commentaires

Articles les plus consultés