Filet américain végétal

 Le filet américain en Belgique, c'est vraiment LA recette doudou par excellence !

C'est l'équivalent du tartare en France... mais en plus gourmand 😁 

Accompagné avec des frites, c'est un délice ! 

C'est un repas parfait pour les fins de semaine.

Cette recette fait partie des classiques que j'ai essayé de reproduire à travers plusieurs recettes.

Celle-ci est celle qui m'a le plus convaincu, malgré sa base surprenante à base de galettes de riz. 

J'y ai juste ajouté du sel kala namak (sel noir à l'odeur et au goût de souffre, pour rappeler l'oeuf) et de la moutarde. 

La recette originale provient du blog Wat Eet Je Dan Wel ?

░Ingrédients░

🍟 6 galettes de riz
🍟 1 petite conserve de concentré de tomate
🍟 2x la petite conserve de concentré de tomate remplie d'eau
🍟 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
🍟 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
🍟 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
🍟 Une pincée de noix de muscade
🍟 1 et demi à 2 cuillères à soupe de mayonnaise végétale
🍟 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
🍟 1 cuillère à soupe de sauce soja
🍟 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
🍟 Sel Kala Namak au goût (attention à la sauce soja déjà salée)
🍟 Poivre noir

░Recette░
ꕥ Émietter les galettes de riz
ꕥ Dans un saladier, mélanger les galettes émiettées et les autres ingrédients
ꕥ Si besoin, ajouter un peu d'eau ou de mayonnaise
ꕥ Servir avec des petits oignons blancs au vinaigre et des frites

☾Cali☽

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