Pancakes au spéculoos

 Voici une recette de pancakes géniale pour l'automne et l'hiver où, en général, on a envie/besoin de chaleur et de réconfort ! 

C'est là que les épices font leur entrée ! 

J'ai choisi d'utiliser des épices à spéculoos, mais sentez-vous libre d'utiliser des épices à pain d'épices, ou des pumkin spices, du cacao, de la cannelle, des épices chaï,...

Ces pancakes sont géniaux car ils ne collent pas du tout !

La recette originale provient du blog Ma Cuisine de tous les jours.

░Ingrédients░
Pour 5 pancakes
🥞 1/2 tasse de farine de froment 87%
🥞 1 cuillère à café de graines de lin moulues
🥞 1 cuillère à café de baking powder
🥞 1 cuillère à café d'épices à spéculoos (ou de votre choix)
🥞 Une pincée de sel
🥞 1/2 tasse de lait végétal au choix
🥞 Vanille en poudre
🥞 1 cuillère à café d'huile d'olive

░Recette░
ꕥ Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte homogène
ꕥ Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive
ꕥ Verser 2 cuillères à soupe par pancake
ꕥ Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que celle-ci s'assèche légèrement
ꕥ A ce moment là, retourner les pancakes
ꕥ Les laisser cuire 1 minute de l'autre côté
ꕥ Réserver sur une assiette et continuer jusqu'à finir la pâte
ꕥ Servir avec un filet de sirop d'érable


☾Cali☽

Commentaires

Articles les plus consultés