Kitsune udon

 ... ou nouilles renard, à cause de la couleur des inari-age (poches de tofu frit) :) 

Délicieux ramen, rapide à faire et avec un type de tofu qui change de l'ordinaire !

La recette originale provient du blog Okonomi Kitchen.

░Ingrédients░
🍜 2 paguets d'udons
Pour les inari-age
🍜 2 poches de tofu frit
🍜 1/3 de tasse d'eau + 1 cuillère à café de bouillon dashi végétal en poudre
🍜 2 cuillères à café et demi de sucre
🍜 2 cuillères à café de sauce soja
Pour le bouillon
🍜 2 tasses et demi d'eau 
🍜 2 cuillères à café de bouillon dashi végétal en poudre  
🍜 1 cuillère à soupe de mirin 
🍜 1 cuillère à café de sucre 
🍜 4 cuillères à café de sauce soja 
🍜 Une pincée de sel
Pour servir
🍜 Oignons verts émincés 
🍜 Epices shichimi togarashi 
🍜 Feuilles de nori coupées en lamelles

░Recette░
Pour les inari-age
ꕥ Porter une casserole à ébullition
ꕥ Ajouter les poches de tofu coupées en 2 dans la diagonale 
ꕥ Faire bouillir pendant 20 secondes 
ꕥ Égoutter et rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès d'huile
ꕥ Dans cette même casserole, mettre le bouillon, la sauce soja, le sucre et le tofu
ꕥ Porter à ébullition à feu moyen
ꕥ Dès que l'ébullition est atteinte, réduire sur feu bas 
ꕥ Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide
ꕥ Retirer du feu et réserver
Pour le bouillon
ꕥ Ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition
ꕥ Une fois à ébullition, réduire le feu pour le garder chaud
ꕥ Quelques minutes avant de servir, ajouter les nouilles udon pour les réchauffer
Pour servir
ꕥ Dans 1 bol, mettre la moitié des nouilles et de bouillon 
ꕥ Garnir avec la moitié des inari-age, des oignons verts, des épices et de nori 


☾Cali☽

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