Pepes Ati Ayam (Foulet cuit à la vapeur dans des feuilles de bananier)

 Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester la cuisson à la vapeur avec des feuilles de bananier.

Je suis tombée sur cette recette indonésienne et je l'ai adaptée en version végétale.

C'est tout simplement un délice ! 

Nous avons adoré la saveur que donne la feuille de bananier au foulet, ainsi que le côté très "sain" du plat !

Cette recette fait partie des découvertes que l'on a envie de refaire régulièrement tellement c'était succulent ! 

La recette originale provient du blog Daily Cooking Quest.

░Ingrédients░
🍃 1 paquet de substitut de poulet (Poulettekes du Boucher Végétarien pour moi)
🍃 2 feuilles de citronnelle, ou à défaut 1/2 tige, écrasé.es et coupé.es en morceaux
🍃 2 oignons verts, ciselé
🍃 4 échalotes, pelées et grossièrement hachées
🍃 4 feuilles de laurier séché
🍃 2 à 4 piments selon votre préférence
🍃 1 tomate, coupées en petits cubes (adaptez à les légumes selon la saison, celle-ci a été faite en Juin)
🍃 1 cuillère à café de sel
🍃 1/2 cuillère à café de sucre
🍃 1 cuillère à soupe et demi d'huile
🍃 Des feuilles de bananier
🍃 Des cure-dents

░Recette░
ꕥ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de bananier et les cure-dents
ꕥ Laisser reposer 10 minutes
ꕥ Pendant ce temps, préparer un cuiseur vapeur
ꕥ Diviser la farce en 4 portions
ꕥ Couper les feuilles de bananier en 2 si elles sont trop longues
ꕥ Envelopper chaque portion dans 1/2 feuille de bananier 
ꕥ Fixer les extrémités avec les cure-dents
ꕥ Mettre dans le cuiseur vapeur et faire cuire 45 minutes 
ꕥ A la fin de la cuisson, servir, ouvrir les papillotes et déguster avec du riz blanc

☾Cali☽

Commentaires

Articles les plus consultés