Hiyayakko ou tofu soyeux froid

 Si vous aimez le tofu et la cuisine japonaise, cette recette est faite pour vous !

Une recette simple, rapide et facile, comme on les aime et qui sublime le tofu !

Pour les garnitures, n'hésitez pas à la varier, en utilisant tantôt du shiso, tantôt de l'avocat, des oignons frits, des paillettes d'algues nori, jus de citron, etc...

La recette originale provient du blog Lua is Cooking.

░Ingrédients░
Pour 2 personnes
🥢 1 bloc de tofu soyeux
🥢 1 échalote
🥢 de l'oignon jeune
🥢 1cm de gingembre frais 
🥢 2 cuillères à soupe de sauce soja

░Recette░
ꕥ Émincer l'échalote, râper le gingembre et ciseler l'oignon jeune
ꕥ Couper le tofu en 2 parties égales et disposer chaque morceau dans une assiette
ꕥ Sur le dessus du tofu, disposer l'échalote, le gingembre et l'oignon jeune
ꕥ Arroser de sauce soja
ꕥ Déguster sans tarder

☾Cali☽

Commentaires

  1. J'adore la cuisine japonaise et ta recette me donne très envie! Bon week-end https://veganvert.fr/

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés