Mousse aux herbes fraîches
C'est une recette toute simple et parfaite pour une verrine lors de l'apéritif.
Pleine de fraîcheur et légère grâce à la texture mousseuse, cette verrine est tout simplement succulente !
N'hésitez pas à varier les épices et les herbes pour varier les versions.
La recette originale provient du blog Allergique Gourmand.
░Ingrédients░
Pour 2 grandes verrines ou 4 normales
🥄 200ml de crème de soja
🥄 100ml de crème de coco
🥄 1g d'agar-agar
🥄 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs
🥄 Sel
🥄 1 cuillère à soupe rase de piment d'Espelette
🥄 Oignons jeunes et basilic frais émincés
░Recette░
ꕥ Dans une casserole, verser la fécule, l'agar-agar ainsi que les crèmes de soja et de coco
ꕥ Bien mélanger
ꕥ Sans cesser de remuer, porter la casserole à ébullition
ꕥ Quand celle-ci est atteinte, laisser chauffer pendant 1 minutes, puis couper le feu
ꕥ Ajouter le sel, le piment, les herbes et mélanger
ꕥ Verser la préparation dans les verrines
ꕥ Placer au frais pendant minimum 3 heures
ꕥ Lors du service, ajouter quelques herbes fraîches sur le dessus pour la décoration
☾Cali☽
belle idée cette mousse!!! bisous
RépondreSupprimerEst-ce que ça demande un fouet électrique ou, grâce à l'agar-agar, je peux me débrouiller avec un fouet tout simple?
RépondreSupprimerCoucou ! Alors je n'utilise pas de fouet électrique donc un traditionnel suffira :)
SupprimerMerci de la réponse.
Supprimer