Super porridge matcha-chocolat

 J'adore prendre des porridges au petit déjeuner.

Même si les faire dans une casserole est super rapide, la cuisson au four est celle que je préfère.

Elle me permet de faire autre chose en attendant que ce soit cuit, et la petite croûte du dessus est irrésistible !

Cette recette s'adapte facilement aux saisons !

La recette originale provient du blog Dine & Move.

░Ingrédients░

Pour 1 bol
🍵 55g de flocons d'avoine
🍵 1 cuillère à soupe de son d'avoine
🍵 1 banane mûre 
🍵 200ml d'eau (ou lait végétal)
🍵 1 cuillère à café de thé matcha (ou cacao en poudre non sucré, ou épices à spéculoos)
🍵 Cannelle en poudre
🍵 5g de pépites de chocolat 
🍵 Mélange de fruits (surgelés si hors saison) 

░Recette░
ꕥ Préchauffer le four à 180°
ꕥ Dans le plat qui ira au four, écraser la banane pour en faire une purée 
ꕥ Ajouter les flocons d'avoine et de son d'avoine
ꕥ Ajouter le matcha et la cannelle
ꕥ Ajouter l'eau et mélanger pour bien tout incorporer
ꕥ Sur le dessus, disposer les fruits choisis ainsi que les pépites de chocolat 
ꕥ Enfourner pour 45 minutes 


☾Cali☽ 

Commentaires

Articles les plus consultés