Dattes roulées au bacon

 On termine le mois avec une recette que j'adore faire pour l'apéritif : les dattes roulées au bacon (végétalien, tu t'en doutes).

C'est une variante de la version avec pruneaux, très bonne également ! 

La recette originale provient du blog It doesn't take like chicken.

░Ingrédients░
🥓 10 dattes medjool
🥓  ¼ de tasse d'amandes fumées salées
Pour le bacon :
🥓 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
🥓 2 cuillères à soupe d'huile
🥓 2 cuillères à soupe de sauce soja
🥓 ½ cuillère à café de paprika fumé
🥓 ½ cuillère à café de poudre d'ail
🥓 ½ cuillère à café de fumée liquide
🥓 4 feuilles de papier de riz

░Recette░
Préchauffer le four à 200°
 Tapisser une plaque pour le four de papier cuisson
ꕥ A l'aide d'un couteau, fendre les dattes sur le longueur pour retirer le noyau
ꕥ Mettre une amande à la place du noyau pour chaque datte
ꕥ Réserver
ꕥ Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le bacon végétal, sauf les feuilles de papier de riz
ꕥ Prendre 2 feuilles de papier de riz, les passer rapidement sous l'eau et les superposer l'une sur l'autre sur un plan de travail propre
ꕥ Laisser reposer 20 secondes pour que les feuilles se ramollissent et collent ensemble
ꕥ Ensuite, couper des bandes de +/-5cm de large à l'aide d'une paire de ciseaux
ꕥ Tremper chaque bande de papier de riz dans la marinade pour bien les enrober
ꕥ Ensuite, enrouler chaque bande autour d'une datte et les placer sur le papier cuisson
ꕥ Enfourner pour 12 minutes en retournant à mi-cuisson
ꕥ A la sortie du four, laisser les dattes refroidir pendant 10 minutes avant de les servir car elles vont être plus croustillantes en refroidissant

☾Cali☽ 

Commentaires

  1. Ein Gewinner Rezept, passt auf jede Party, Picknick, Brunch...!
    Viele Grüße,
    Gabriel

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés