Dutch baby pancake vegan ou pancake géant cuit au four aux fruits de saison

 Ce pancake géant d'origine américaine, comme son nom de l'indique pas, est succulent au petit déjeuner ou au goûter !

Il est cuit au four, parsemé de fruits de saisons et saupoudré de sirop d'érable.

J'ai, pour ma part, ajouté un peu de poudre de thé matcha... On ne se refait pas ! 

La recette originale provient du blog Spoonful of Kindness.

░Ingrédients░
Pour 1 personne
🥞 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
🥞 1/2 tasse de lait végétal 
🥞 1 œuf de lin (1cs de lin moulu + 3cs d'eau)
🥞 1 sachet de sucre vanille
🥞 1/3 de tasse de farine 
🥞 Cannelle moulue au goût
🥞 Fruits de saison coupés selon la taille
🥞 Quelques pincées de thé matcha (ou de chocolat,...)
🥞 Sirop d'érable (ou jus de citron)

░Recette░
ꕥ Préparer l’œuf de lin et le laisser reposer
ꕥ Dans le plat destiné à aller au four, étaler l'huile de coco sur le fond et les bords
ꕥ Préchauffer le four à 200° et y ajouter le plat huilé 
ꕥ Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le lait, l’œuf de lin, le sucre, la cannelle et la farine
ꕥ Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
ꕥ Ajouter délicatement les fruits et mélanger
ꕥ Quand le four est chaud, sortir le plat et verser la pâte dedans
ꕥ Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien gonflés et dorés et que le centre ait pris
ꕥ A la sortie du four, napper d'un filet de sirop d'érable et de quelques pincées de thé matcha

☾Cali☽ 

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