Pêches au thon végétal (Vuna)
Vous ne le savez peut-être pas, mais en Belgique les pêches au thon c'est une institution !
C'est un plat de fin de semaine, super rapide et super simple à accompagner de frites :)
C'est trop trop bon et j'avoue que depuis que je suis végane c'est un plat que j'ai essayé de refaire, sans jamais arriver à quelque chose d'aussi satisfaisant (c'était quand même très bon, mais pas assez proche des goûts de mon enfance).
Grâce à l'évolution des substituts végétaux, j'ai enfin pu retrouver ces goûts qui me manquaient tant !
░Ingrédients░
Pour 2 personnes (en plat principal)
🐟 Des demi pêches en boîte au jus (pas au sirop idéalement)
🐟 1 boîte de Vuna (ou autre alternative au thon)
🐟 De la mayonnaise végane au goût
🐟 Du ketchup au goût
🐟 Un petit peu de moutarde
🐟 Sel
🐟 Poivre
🐟 Herbes fraîches (facultatif)
🐟 Algues en paillettes (facultatif)
░Recette░
ꕥ Égoutter les pêches et les disposer sur une assiette
ꕥ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les pêches
ꕥ Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
ꕥ Garnier chaque demi pêche de farce au thon
ꕥ Réserver au frais jusqu'au moment de servir
ꕥ A déguster avec les frites !
☾Cali☽
Ah! C'est le fameux plat belge dont tu m'avais parlé dans un autre commentaire. ^^
RépondreSupprimerJe suis contente d'en voir une version végétale, car la majorité des recettes sur le web montraient des images avec du vrai poisson mort, et c'était un peu dégoutant, haha! 🤢
Je vais vraiment devoir commander une boite de thon végane moi, hihi. ;)