Asperges vertes façon œufs mayonnaise
Voici un classique revisité en version végétale !
Tout aussi succulente que la version originale grâce au sel kala namak et à son goût (et parfum) d’œuf !
Si vous n'en avez pas encore, je vous conseille de vous procurer ce sel qui ajoute vraiment un plus dans les recettes qui contiennent de l’œuf !
La recette originale provient du blog Deliacious.
░Ingrédients░
🥚 500g d'asperges vertes
🥚 30g de crème végétale (cajou pour moi)
🥚 30g d'huile neutre (arachide pour moi)
🥚 10g de moutarde
🥚 1/4 de cuillère à café de sel kala namak
🥚 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
🥚 Poivre baies roses
🥚 250g de tofu soyeux nature
🥚 3 cuillères à soupe de ciboulette
░Recette░
ꕥ Couper la base des asperges et les garder pour une autre recette
ꕥ Disposer les asperges dans un plat allant au four
ꕥ Les arroser d'un filet généreux d'huile d'olive
ꕥ Enfourner dans un four préchauffé à 200° et faire cuire 12 à 15 minutes selon leur taille
ꕥ Pendant ce temps, préparer la mayonnaise en mélangeant la crème avec la moutarde, l'huile et le sel
ꕥ Emultionner le tout à l'aide d'une fourchette
La mayonnaise sera plus liquide qu'une mayonnaise classique, c'est normal.
ꕥ Égoutter le tofu soyeux et l'émietter dans un bol
ꕥ Ajouter la mayonnaise et la mélanger avec le tofu
ꕥ Disposer les asperges dans une assiette, disposer par dessus la mayonnaise et le tofu, quelques baies roses moulues et la ciboulette
☾Cali☽
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