Pizza de la mer

 S'il y a bien une chose que j'aimerais pouvoir reproduire, c'est le côté iodé des plats marins !

Je trouve qu'en général ce n'est pas assez fort, c'est juste discret, alors que depuis que je ne consomme plus de poissons ou "fruits" de mer, je me suis rendue compte que ce que j'aimais dans ces plats c'est le parfum d'iode qui s'en dégage.

J'ai donc fait un test de pizza façon "fruits" de mer, pas mal du tout !


░Ingrédients░
Pour la persillade
🍕 1/2 bouquet de persil plat
🍕 1 cuillère à soupe d'algues en paillettes
🍕 50ml d'huile d'olive
🍕 2 gousses d'ail 
🍕 Poivre
Pour la garniture
🍕 1 pâte à pizza
🍕 1 brique de sauce tomate 
🍕 Mozzarella végétale
🍕 1 conserve de calamar véganes (Nature's Charm pour ma part)
🍕 Gros sel marin 
🍕 1 bocal de cœurs d'artichauts
🍕 Poivre
Finition
🍕 Huile aux algues
🍕 Paillettes d'algues

░Recette░
ꕥ Émincer le persil grossièrement 
ꕥ Peler, dégermer et émincer l'ail
ꕥ Dans un bol, mélanger le persil, les algues, l'ail et l'huile
ꕥ Poivrer au goût et ajouter un peu d'huile si nécessaire
ꕥ Réserver
ꕥ Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné
ꕥ A l'aide du dos d'une cuillère à soupe étaler la sauce tomate sur toute la surface
ꕥ Poivrer 
ꕥ Disposer la mozzarella et les calamar véganes
ꕥ Ajouter les artichauts égouttés 
ꕥ Parsemer de persillade et de gros sel marin 
ꕥ Enfourner dans un four préchauffé au maximum (240° pour moi) pendant 8 à 10 minutes
ꕥ A la sortie du four, verser un filet d'huile aux algues et saupoudrer d'algues en paillettes

☾Cali☽ 

Commentaires

  1. Je n'ai jamais raffolé des produits de la mer, mais j'avoue que la saveur iodée est succulente! Moi aussi j'aime bien les algues et les trucs du genre, à défaut du poisson. 👌

    Très originale cette pizza de la mer.

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