Crème citronnée à l'amande

 Ces petites crèmes étaient délicieuses, très légères, parfaites pour la saison ! 

Dans la recette de base c'est du cédrat qui devait être utilisé, je n'en ai pas trouvé donc j'ai utilisé du citron jaune classique.

Je pense qu'une version avec de la bergamote devrait aussi être très intéressante. 

C'est une idée à retenir... et à tester !

La recette originale provient du blog Dans la Cuisine de Gin

░Ingrédients░
Pour 4 raviers
Pour la crème à l'amande
🍋 250g de crème végétale liquide
🍋 90g de purée d'amande
🍋 40g de sirop d'agave
🍋 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour le curd au citron
🍋 100ml de jus de citron frais
🍋 100ml d'eau
🍋 50g de sucre
🍋 2 cuillères à soupe de fécule
🍋 Une pincée d'agar-agar
🍋 Une pincée de curcuma (facultatif, pour la couleur)

░Recette░
ꕥ Mélanger ensemble jusqu'à avoir une texture homogène tous les ingrédients de la crème à l'amande
ꕥ Verser le mélange obtenu dans une casserole et faire chauffer tout en fouettant
ꕥ Laisser épaissir pendant 1 à 2 minutes tout en continuant de mélanger
ꕥ Répartir la crème dans les ramequins 
ꕥ Rincer la casserole utilisée
ꕥ Mixer les ingrédients pour le curd
ꕥ Dans la même casserole que la crème, faire chauffer le curd jusqu'à ébullition pour le faire épaissir
ꕥ Une fois qu'une texture gélatineuse est atteinte, couper le feu et répartir le curd sur la crème à l'amande dans les ramequins
ꕥ Réserver au frais pour quelques heures

☾Cali☽ 

Commentaires

Articles les plus consultés