Bowl cake express aux flocons d'avoine, chocolat et coco râpée

 Mon amour des petits déjeuners n'est plus à prouver ! 

J'adore les porridges et autres pancakes !

Voici un bowl cake très appétissant au chocolat et coco, customisable selon les saisons !

La particularité de ce bowl est qu'il est cuit au micro-onde dans un bol, ce qui lui donne sa forme particulière une fois démoulé !

La recette originale provient du blog Pause Nature.

░Ingrédients░

Pour 1 bowl
🥥 40g de flocons d'avoine
🥥 2 cuillères à café de poudre d'amande
🥥 1 cuillère à café de levure
🥥 1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 3 cuillères à soupe d'eau)
🥥 1 cuillère à café de sucre
🥥 3 cuillères à soupe de lait végétal
🥥 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
🥥 1 cuillère à soupe de coco râpée

░Recette░
ꕥ Préparer l’œuf de lin et laisser reposer le temps de préparer le reste
ꕥ Dans un bol qui va au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients sauf la coco râpée
ꕥ Ajouter l’œuf de lin, qui devrait avoir gonflé entre-temps
ꕥ Faire cuire 2 à 3 minutes sur puissance maximale jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche
ꕥ Laisser refroidir quelques instants avant de le démouler
ꕥ Saupoudrer de coco râpée
☾Cali☽ 

Commentaires

Articles les plus consultés