Fromage végane coulant
Ce fromage végétal est vraiment parfait pour les recettes qui nécessitent un fromage coulant, comme les pizza, les croques-monsieur, les pâtes,...
Il ressemble un peu à de la mozzarella pour vous donner une idée... 😋
La recette originale provient du blog The Plantbased School.
░Ingrédients░
🍕 1 cup de lait de soja non sucré
🍕 1/4 de cup de fécule de maïs
🍕 2 cuillères à soupe de levure maltée
🍕 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
🍕 1 cuillère à café de sel
🍕 1/2 cup de yaourt de soja non sucré
🍕 1 cuillère à soupe de jus de citron
░Recette░
ꕥ Dans une casserole, hors du feu, mélanger tous les ingrédients sauf le yaourt et le jus de citron
ꕥ Faire chauffer sur feu moyen en mélangeant de façon continue jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne collant
ꕥ Ôter la casserole du feu et continuer de mélanger vigoureusement pendant 1 bonne minute
ꕥ Ajouter ensuite le yaourt et le jus de citron, mélanger doucement pour les intégrer
ꕥ Mélanger à nouveau vigoureusement pendant une autre minute
Le mélange va se détendre, redevenir lisse et élastique
ꕥ L'utiliser de suite ou le garder pour plus tard, il suffira de le réchauffer.
☾Cali☽
Commentaires
Enregistrer un commentaire