Pain perdu végane V3.0

 On n'arrête pas le progrès ! 

Et on n'arrête pas les améliorations de recettes véganes, classiques ou non.

C'est une nouvelle version du pain perdu que je vous propose aujourd'hui, après la première et la seconde version, voici la nouvelle version, encore plus gourmande !

Encore plus simple et moins prise de tête !

C'est parti ! 

La recette originale provient du blog Chocolate Covered Katie.

░Ingrédients░

Pour 4 tranches de pain
🍞 4 tranches de pain
🍞 1/3 de cup de banane écrasée OU compote de pomme OU crème de coco OU 2 œufs de lin (=1 CS de graines de lin moulues + 3 CS d'eau)
🍞 1/4 de cuillère à café de sel 
🍞 3 cuillères à soupe de lait végétal
🍞 1 cuillère à soupe de sucre au choix (agave, érable, sucre en poudre, fleur de coco...)
🍞 Cannelle en poudre au goût 
🍞 2 cuillères à café de levure maltée

░Recette░
ꕥ Si votre pain n'est pas assez sec, laissez-le reposer toute une nuit OU passez-le au four pendant 10 minutes à 180°
ꕥ Mélanger tous les ingrédients sauf le pain 
ꕥ Tremper chaque tranche de pain dans le mélange
ꕥ Placer les tranches humides dans un plat et verser par dessus le mélange
ꕥ Laisser reposer 10 minutes, en les retournant après 5 minutes
ꕥ Graisser une poêle anti-adhésive
ꕥ Cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées
ꕥ Déguster avec les garnitures de votre choix, pour ma part j'ai utilisé du sirop d'érable, de la coco râpée et des myrtilles (congelées car hors saison)

☾Cali☽ 


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