Cramique végane
Cette pâte est incroyable !
Tellement souple, tellement moelleuse !
Je pense que ça va devenir ma recette de base pour des brioches ou même les cougnoux de cette fin d'année !
C'est la première fois que j'utilise le psyllium en pâtisserie/boulange et c'est une vraie réussite !
La recette originale provient du blog Where do you get your proteins.
░Ingrédients░
🍞 500g de farine
🍞 10g de psyllium dilué dans 65g d'eau
🍞 40g de sucre
🍞 280g de lait végétal
🍞 10g de levure de boulanger sèche
🍞 8g de sel
🍞 140g de beurre végane ou margarine végétale
🍞 100g de raisins secs ou sucre perlé ou pépites de chocolat ou...
░Recette░
ꕥ Mélanger le psyllium et l'eau
ꕥ Dans la cuve de la machine à pain, mélanger tous les ingrédients sauf les raisins (ou sucre perlé ou chocolat, ou...) en finissant par le psyllium réhydraté
ꕥ Lancer le programme "pâte seule + raisins"
ꕥ Au bip, ajouter à la pate les garnitures choisies
ꕥ A la fin du programme, dégazer la pâte et la séparer en 2
ꕥ Déposer les 2 boules de pâtes dans un moule à cake
ꕥ Couvrir et laisser reposer 1 heure
ꕥ Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 45 minutes
☾Cali☽
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